Столовая, расположенная на первом этаже основного здания школы и состоит из следующих помещений: склад сыпучих продуктов, холодный склад для овощей, мясо-рыбная, овощная, кондитерская зоны, зона холодных закусок, раздаточная зона, зона для нарезки хлеба, моечная и др. Во всех зонах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Набор помещений и новое технологическое оборудование позволяют осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность кулинарной продукции и ее реализацию. Площадь обеденного зала составляет 250 кв. м., количество посадочных мест – 200.
Для проведения полноценных завтраков и обедов в школе созданы 15-минутные перемены после 2, 3 и 4 уроков, за каждым классом в столовой закреплены обеденные столы. Обслуживание обучающихся осуществляется путем предварительного накрытия столов официанткой. В столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. Имеются холодильные камеры, предназначенные для хранения разного вида продуктов, причем каждого вида отдельно. Их наличие помогает сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления. Расширить ассортимент за счет большого количества салатов и разнообразных гарниров помогают картофелечистка, овощерезки, мясорубка.
Для раздельного хранения сырых и готовых продуктов, их технологической обработки используется раздельные и специально промаркированные оборудование, разделочный инвентарь, кухонная посуда.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Меню
Примерное меню для школьников с ОВЗ 1 неделя, 2 неделя
Примерное двенадцатидневное меню школьных завтраков для обучающихся 1 - 4 классов , с двухсменным режимом работы АО "Комбинат школьного питания - Глобус" 1 неделя, 2 неделя
Примерное двенадцатидневное меню школьных обедов для обучающихся 1 - 4 классов , с двухсменным режимом работы АО "Комбинат школьного питания - Глобус" 1 неделя, 2 неделя
Примерное меню для школьников 5 - 11 классов 1 неделя, 2 неделя
Документация
Положение об организации питания обучающихся
Приказ о группе общественного контроля организации и качества питания обучающихся
Положение о группе общественного контроля организации качества питания обучающихся
Положение о бракеражной комиссии
Положение о предоставлении компенсационных выплат на питание учащихся
Порядок доступа законных представителей обучающихся в организацию общественного питания
Протокол проверки организации питания группой общественного контроля
Телефоны "горячей линии" по вопросам организации питания:
56-74-96 Фомина Наталья Сергеевна, заместитель директора по ВР МБОУ "СОШ №110",
56-90-41 Базина Наталья Валерьевна, специалист Комитета по образованию г. Барнаула (пн - чт с 8 до 17, пт с 8 до 16, обед с 12 до 13)
Электронная почта для обратной связи с родителями обучающихся по вопросам питания: school110asn@bk.ru
Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе
Полезные материалы
Фото столовой


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Документы не выбраны
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Документы не выбраны
Информация о поставщике
